betvictor伟德手机版:betvictor伟德网“双十一”还没到 快递小哥已忙晕

国际伟德手机版1946

非常高兴代表2017级全体新生和来自台湾的王震邦、彭青惠三位博士生新同学,在信阳师范学院2017级新生开学典礼上发言。”张务锋说。

2015-10-22 16:32:03来源:

  原标题:“双十一”还没到,快递员已忙晕了

不少电商为避堵提前促销;很多快递公司忙着招人加薪应对高峰虽然距离快递业的“春运”——“双十一”还有半个多月,但是最近一段时间,betvictor伟德网不少快递公司发现,快件量已经在悄然增长。记者了解到,这缘于大量卖家“避堵”提前开始“双十一”促销。

  “双十一”前夕快递业务量大增。马杨/图

  多个营业网点快递量大增

  “差不多是10月上旬开始,快递量增长得很明显。”最近一段时间,圆通速运政务区营业部的俞磊每天都要带着大量快递来回派送,经常忙得午饭都误点。

  俞磊所在的政务区营业部负责该公司快件在政务区的收送件业务,平日里,每天早上他们会收到分拨中心运来的500件左右的快件,但就在不久前,快件量突然大量上涨至七八百件,这让俞磊觉得有些意外——“双十一”明明还没到啊。

  与俞磊有着同样感觉的还有该区域不少其他快件公司的快递员。“我问过好几个公司的同行,大家都觉得最近一段时间快递量增长得比较明显,‘双十一’的高峰好像提前来了。”俞磊说。

  部分电商为避堵提前促销

  每年的“双十一”是电商和消费者的狂欢节,也是快递业最忙的时节。但眼下距离“双十一”还有半个多月,为何多个快递公司的快件量却明显增加?

  记者登录“双十一”期间的几个促销主力电商平台发现,今年不少商户已经提前开始了“双十一”促销。“‘双十一’同价!”类似的广告成为不少卖家近日打出的宣传语。

  一个注册地为福州的销售女鞋的淘宝店铺客服告诉记者,“双十一”期间网站广告位的费用比较高,对于小卖家来说是个不小的负担,而且到时发货压力会很大,索性提前错峰促销,并进行“双十一”保价。“现在的活动就是‘双十一’促销力度,如果发现降价了,可以退款。”

  不过,对于瞄准“双十一”的品牌卖家来说,仍旧是在静候11月11日的到来。记者注意到,今年天猫推出了“双十一”定金抵货款的预售活动,已吸引不少买家下单。

  不少快递公司急招快递员

  因为快递员劳动强度大,流动也快,一些快递公司今年开始提高派件工资希望在“双十一”前“稳定军心”。记者了解到,目前betvictor伟德网各快递公司,多是无底薪模式,快递员的收入主要是派件计件工资+收件提成。近段时间,一个工作量较大的快递员的派件工资基本能到达4000元以上,而“双十一”期间收入会翻番。

  但是,看起来不菲的收入,并没有吸引太多年轻人。最近一段时间,betvictor伟德网各大招聘网站上,急聘快递员的广告层出不穷。“快到最忙的时候了,我们前阵子就在招人,但是现在还没有招到合适的。”俞磊说。

  参照去年的情况,“双十一”期间,一个普通快递网点的单日快件量会超过1000件,这需要10来名快递员才能忙得过来。而根据betvictor伟德网市邮政管理局方面的预测,虽然“双十一”快递行业已经提前进入小高峰,但到了“双十一”之后一周的真正高峰期,betvictor伟德网快件量的同比增幅仍会达到50%上下。

责任编辑:王梅
安徽在线官方微信