韦德国际app:松哥油焖大虾:深圳小龙虾行业龙头品牌

伟德1946

后期将进一步结合自身实际,着力解决思政工作会议精神如何落地的问题,更好凝聚团结奋进的强大正能量,做好各项工作,以实干实绩迎接党的十九大胜利召开!同时为了培养更加适应市场需求的新型人才,自2014年起,创新“企业家辅导员”育人项目,聘请100多位企业家辅导员以‘1+1’模式实现本硕学生“全覆盖”,探索校企协同育人新路径,得到中国教育报、科技日报、人民网等国家级媒体的深入报道和社会广泛关注。

2018-05-18 14:02:27来源:

 

  松哥油焖大虾创始人-徐松

  小龙虾,如今不仅是舌尖上的宠儿,更成为了资本追逐的热点。而在资本与市场双轮驱动下,小龙虾行业也逐渐显现定位、口味、渠道同质化的竞争,如何积蓄品牌势能、占领顾客心智,摆脱恶性竞争泥潭,成为小龙虾行业目前所面对的问题。

  2017年8月,深圳网红小龙虾品牌松哥油焖大虾完成1.2亿人民币A轮融资,创小龙虾领域迄今最高单笔融资金额,以更为迅猛的姿态占领市场。出身华为的创始人徐松,带领同为华为系的高管团队,以敏锐的商业嗅觉、超前的用户意识,洞悉市场对个性化需求日益旺盛,构建强大的供应链把握话语权,在坚持高质出品的基础上,以娱乐感、年轻感焕发品牌活力,打造年轻人的“态度文化”——做自己,永远年轻永远热辣盈眶!在小龙虾这个细分品类建立独特的记忆符号。

  实力“宠”粉

  全面升级用餐体验

  洗刷、剪头、开背、去虾线,每只小龙虾都会严格按照9道手工清洁工序进行处理,确保安全卫生。

  在消费升级的大背景下,在外就餐已经成为常态,小龙虾这种天生自带社交、娱乐、犒赏功能的餐饮业态,迅速赢得了时下年轻人的青睐,小龙虾餐厅也从传统的喧嚣街头,走进潮流购物中心。

  2018年4月,松哥油焖大虾海岸城三店如期开业,全新的空间设计、标语插画、LOGO形象,升级后的用餐服务、菜品口感都为消费者带来了满满的诚意和惊喜。店内采用了最新的设计理念,轻松随性的氛围让人身心愉悦:简约大气的浅蓝主色调、原木风格的桌椅陈设,还有随处可见的凸显年轻感的涂鸦插图,让整个空间显得通透明亮,又自带精致俏皮的品质感。门店的正中间是一张特别设计的大餐桌,只要把中间的挡板推上来,就独立成为几张小方桌,桌面上都预留了一个正方形收纳口,是为专门放置虾壳的贴心设计。

  除了堂食的体验得到极大升级以外,外卖包装也进行了同步大改造,包括打包盒、围裙、手套、湿巾、纸巾都焕然一新,即使在家也能享受最全面的细致服务。如此贴心细致的设计改善,建立在对消费者无数次的用心观察与沟通的前提下,凡事都抱以事必躬亲的态度,才能充分理解消费的需求,甚至发掘出顾客自身都未察觉到的需求。

  此次视觉升级优化的同时,也传递了最新的企业品牌价值和个性主张——“做自己,永远年轻永远热辣盈眶!”永远保持敏锐感知世界的能力,永远保持积极面对未知的热情。这不仅展现年轻的傲然姿态,更是成功地进一步融入年轻人族群,所建立的品牌认同感就像一股无形的力量拉近了松哥与粉丝之间的距离。

  会玩更年轻

  创意引爆品牌势能

  松哥油焖大虾发迹于深圳白石洲,虽藏身简陋大排档,但名气不小,掀起一场“红色味蕾风暴”席卷广深两地,品牌理念与设计风格经历了数次迭代,“认真虾搞”的品牌气质深入人心。

  在这个物质极大丰富的时代,人们的选择更加多元,也更愿意为个性、有趣买单。在三年的发展过程中,凭借品质、年轻、会玩等标签,松哥油焖大虾对准年轻客群发起一轮又一轮的攻势,打破常规驱动品牌前行。

  首先,通过自建微信公众号后台的数据分析,发现用户中80%是18至40岁,且具备一定消费能力的白领女性,从而有针对性地开展围绕女性客群的活动,每月举办一次别开生面的粉丝见面会,开展有趣的“刷虾比赛”吸引顾客关注和建立共鸣,进一步“入侵”粉丝群体。

  2016年6月30日,松哥油焖大虾携手滴滴出行举办了“全城小龙虾大作战”活动,滴滴出行向全城APP用户发放了60万张松哥油焖大虾60元优惠券,滴滴的优惠券首次由第三方提供。此次线上线下的跨界合作在深圳餐饮圈引起了轰动,也陆续衍生出了与珍爱网、3W coffee、迈生活等平台的跨界合作。2016年7月7日,大面积留白、油渍斑斑的版面、还有虾壳虾钳子,通通出现在了当天的《深圳晚报》,一则“松哥买个整版给你垫虾壳!!”创意广告一经一经出街就受到热议,一张看似“香喷喷”的报纸,让“松哥”成为爆炸式传播的话题引信。到店顾客等候时可以看晚报,就餐时用报纸版面垫虾壳,成为松哥油焖大虾门店的独特景观。2016年9月7日,深圳京基100的巨幕LED屏上开始滚动字幕:“松哥油焖大虾”“今天不回家,去吃小龙虾”一连串大字在大楼外墙上连续滚动起来,吸引了无数路人驻足。这一系列大手笔的营销策划无不紧密结合自身产品文化与调性,不仅达到最佳的传播效果,成功打造出一大批营销爆款,更巩固了消费者心中的品牌形象。

  强化供应链

  手工刷虾保障品质安全

  自松哥油焖大虾成为都市生活的宠儿,以创始人徐松为原型设计的人物LOGO也随之走红,与徐松本人极为相似的憨厚真诚的笑容让人印象深刻。在这一次大刀阔斧的视觉优化中,升级改造后的LOGO色彩更加时尚有活力,设计更加简单易辨识,唯一不变的就是一直洋溢着真诚而治愈的笑容。从华为IT男变身餐饮小白,连续亏损四年;创立松哥油焖大虾,坚持只做一道油焖大虾;一个月内,付给手工刷虾大妈的人工费用高达318526元。徐松一边前行,一边思考,坚持做更好的自己。正如他非常喜欢的宣传标语“做自己,永远年轻,永远热辣盈眶!”——无论遇到多少困难挫折,坚持初心做自己。

  松哥油焖大虾海岸城三店采用全新设计理念,随处可见的凸显年轻感的涂鸦元素。

  在徐松看来,品质一直是餐饮行业的重中之重。小龙虾的产量和质量与养殖的水质以及当地的天气、温度、雨水有一定的关系。掌握上游供应链的话语权,让品质安全更有把握。为解决前端供应链散乱和食品卫生安全问题,松哥油焖大虾依托自身的体量规模和充足的资金链,在湖北孝感市筹建了一个面积达8000亩的实验基地作为产品供应链,斥资组建手工刷虾大妈团,这是行业内绝无仅有的。徐松表示,每只小龙虾都会按照严格的标准化流程,坚持9道清洁工序,剪头剪尾去虾线,专程从湖北诚邀而来的大厨,遵循28道传统工序进行焖制,以保证每只小龙虾端到顾客餐桌上的高品与美味。

  今年年初,松哥油焖大虾推出了油焖南美白虾、油焖夏威夷皮皮虾,丰富了油焖系列产品。每日精选新鲜的南美白虾和夏威夷皮皮虾,肉嫩膏黄,壳薄入味,搭配独特的油焖做法,一经推出就俘获了万千吃货的芳心。

  据徐松透露,今年6月份,松哥油焖大虾将进驻广州正佳广场,在深圳也将有3家门店开业。预计一年内新增门店50家,未来三年向北京、上海铺开,力争在3年开至150家。 (张璇 吴智欣)

 
责任编辑:王梅
安徽在线官方微信