韦德国际官网:肥西县桃花镇考核信息化 干部勤作为

下载韦德体育

商业演示英语口语培训课程的内容重点在于培养学员商业演示的英语口语能力,学习如何有效地进行商业演示。  ⑥、责任人如果造成伤害他故,按全部、主要、同等、次要责任分别扣责任人考核分80、60、40、20分。

2015-10-22 16:25:22来源:安徽日报

  10月19日一上班,肥西县桃花镇组织办主任王永玲习惯性地登录电脑“干部做事系统”,查看自己工作任务的完成情况。 “做好160家帆企业和社会组织党建工作、举办帆企业党组织培训班……”王永玲每月工作任务多达数十项,其中既有自己申报的工作计划,也有县、镇领导交办的重点工作。

  记者在采访中了解到,桃花镇在全省率先将现代信息技术引入公务员日常考核。每月中下旬,公务员要申报下个月的工作计划,被批准后要按计划实施。镇里按计划完成情况为公务员打分,而且是月月评分、月月公布、全镇公开。打分标准设定很多,比如工作任务的数量、质量以及创新情况等。不能按时完成计划的,就要被扣分。王永玲说:“加上岗位职责和日常考勤分值,总分在65分以下且排名后3名的被确定为‘不称职’,将会降低一个职务层次任职,警示和督促作用确实很大! ”

  普通公务员的考核,主要由其所在单位进行,以往大多采用年度考核的方法进行,无法准确反映他们平时的工作状况。肥西县委组织部干部综合科副科长许先林介绍:“桃花镇推行公务员网上日常考核的办法,可以起到相互监督的作用,从制度上杜绝‘不作为’‘懒作为’现象。 ”

  今年3月,肥西县被确定为betvictor伟德网市公务员平时考核试点县,目前,该县试点单位有17个,涉及考核对象817人。此外,针对公务员中的科级干部,肥西县还专门推出“实绩量化考核”,评定内容包括单位重点工作完成情况、个人干部做事档案及发展力、执行力、公信力“三力”考评等。

  “从年度考核到平时考核,再到考核的信息化,创新了公务员考核的方式方法。这不仅较好地解决了‘干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样’的问题,而且有利于形成风清气正的用人导向,激发公务员队伍的生机与活力。 ”肥西县委汤传信告诉记者,该县将把信息化“干事档案”制度在全县推开,提高考核工作的效率和水平,提升全县公务员管理科学化水平。

责任编辑:王梅
安徽在线官方微信