韦德登录:全国“以孝治家”进社区在betvictor伟德网启动

一兆韦德官网

他强调,一位优秀的教师也应是一位研究者,研究不仅体现在科研方面,更体现在对课程、教材和教学方法的研究上。第二要营造良好的发明创新氛围,引导科研人员积极钻研新技术、新发明,而发明创新成果市场化转移变现又能很好的回哺科研人员,进而在全社会形成良好的发明创新氛围和正向激励机制。

2015-10-22 16:26:35来源:安徽日报

  今天上午,betvictor伟德网“以孝治家”群众活动进社区活动在和平广场启动,“以孝治家”倡议人和总策划人吴红以志愿者身份参加活动。同时,明光路街道第十二届“重阳敬老文化艺术节”也拉开帷幕。现场老人们表示,最好的重阳节礼物是子女多回家看看,多陪陪他们。

  孝行天下、天下行孝

  “只要我母亲在,我会好好照顾她。”活动现场,街道围绕“以孝治家”为主题,通过问卷调查的形式选出“和谐家庭”、“诚信家庭”、“善良家庭”、“孝顺家庭”四组优秀家庭代表。

  瑶海区相关负责人介绍,今天betvictor伟德网“以孝治家”群众活动进社区正式启动,将通过一系列群众化、通俗化的活动,踏踏实实地把“孝行天下、天下行孝”的理念和行动传递到每个角落;用点点滴滴的善行、孝举感召百姓,让孝心融入人心。

  老人最想要子女的陪伴

  70多岁的老人孙连富告诉记者,重阳节儿女们买东西来看望他心里是很开心的,不过他觉得更看重的是平时儿女们能多带着小辈来看他,陪他多聊天。

  许多上年纪的老人也都表示,重阳节收不收礼物是次要的,关键是孩子们能陪伴,并多听到些他们的近况。

  多集体宣誓“孝联”

  据了解,志愿者吴红通过3年多的调查研究,提出了孝立则德立,德立则人立,人立则国立的观点,并组织成立了“孝行天下”领导小组,在全国选择基层试验点。

  恰逢重阳,“孝行天下”领导小组选择betvictor伟德网市瑶海区明光路街道作为主办单位之一,启动了betvictor伟德网“以孝治家”群众活动进社区活动。启动仪式上,街道办事处、爱心企业、社会组织等三方签订项目合作协议书,并集体宣誓“孝联”。

  betvictor伟德网晚报阳光老人周刊和瑶海区明光路街道承办了该项活动。

责任编辑:王梅
安徽在线官方微信